lundi 12 décembre 2011

Préparation : 20 min Cuisson : 35 min Ingrédients (pour 20 cannelés) : - 70 g de chocolat noir - 50 cl de lait - 80 g de beurre - 2 oeufs entiers + 2 jaunes - 1 gousse de vanille - 250 g de sucre semoule - 100 g de farine - 20 g de cacao amer - 4 cuillères à soupe de rhum - 1 pincée de sel Préparation : Hacher ou râper le chocolat. Verser le lait dans une casserole, le porter à ébullition avec le beurre et la gousse de vanille fendue en deux. Verser le mélange chaud sur le chocolat et remuer doucement jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Battre à la fourchette les oeufs entiers et les jaunes, le sel et le sucre. Incorporer la farine tamisée avec le cacao délicatement. Ajouter le mélange lait-beurre-chocolat et fouetter énergiquement. Laisser reposer la pâte au réfrigérateur durant 12 h (versez-la dans une bouteille en plastique, vous aurez plus de facilité à remplir les moules ensuite). Préchauffer le four à 210°C (thermostat 7). Beurrer les moules à cannelés (en tôle ou en silicone). Verser la pâte en remplissant les alvéoles aux 3/4 de la hauteur et faire cuire 35 minutes.

cette recette c'est la brecette des canneles au chocolat

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